CONCURSO HAMBURGUESA DE AUTOR

BASES: CONCURSO

“LA HAMBURGUESA DE AUTOR”

En Santiago de Chile, a 1 abril 2024, Escuela Internacional Artebianca rol único tributario Nº 76.753.949-5, en adelante“Escuela Artebianca”, representada por José  Pedro Vial Comber cédula de identidad 16.095.265-2 domicilio  en Don Luis 644, comuna de Lampa, establece las siguientes bases (las “Bases”) que regularán el concurso denominado “La hamburguesa de autor” (el “Concurso”).

ARTÍCULO PRIMERO: Descripción del Concurso.-

  1. Podrán participar del Concurso todas las personas naturales mayores de edad y residentes legales en el territoriode la República de Chile.
  2. El Concurso consistirá en la entrega de los premios que se establece en el artículo tercero de estas Bases a los participantes que resulten ganadores en primer, segundo y tercer lugar, luego de haber cumplido con las condiciones de participación que se establece en el artículo siguiente y haber sido seleccionados como ganadores en primer, segundo y tercer lugar, respectivamente, por los jurados del concurso según lo establecido en el artículo cuarto.
  3. Se anunciará a los ganadores en la final realizada el día Viernes 5 de julio 2024 en instalaciones de Escuela Internacional Artebianca.

ARTÍCULO SEGUNDO: Condiciones de participación.-

Para participar en el Concurso, los interesados deben realizar las siguientes acciones a través de Instagram y del link de inscripción:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSexn8R_zCFN9nqYvfg9MI3JzaBYBV0JDNTwM3ZW1QJz6ikmyg/viewform

  1. Seguir la cuenta de Instagram @artebianca.cl @nublealimentos.cl@carnes.cl
  2. El día MARTES 28 de mayo 2024 se efectuará una publicación e historia en la cuenta de Instagram de Escuela Artebianca y carnes Ñuble llamando a participar en el Concurso.
  3. Quienes quieran participar deben grabar un video con duración máxima de 90 segundos explicando:
    • Los siguientes antecedentes personales: nombre, apellidos, edad, comuna de residencia y ciudad, y lugar de trabajo
    • Trayectoria en el mundo de las hamburguesas.
    • Historia personal ligada al rubro.
    • Motivación para participar en el
    • Preparar su Hamburguesa de Autor.

 

  1. Los videos que tengan una duración de más de 90 segundos será automáticamente eliminado de la participación.
  2. Deben publicar el video a través de un post y/o reel en su cuenta personal de Instagram, mencionando a la cuenta en Instagram @artebianca.cl @nublealimentos.cl @carnes.cl usando el hashtag #lahamburguesadeautor
  3. Llenar el formulario de inscripción que se encuentra en la página web oficial artebianca.cl, subiendo el video.
  4. Los pasos señalados precedentemente deben estar completados, desde las 00:00 horas del díaMARTES 28 DE MAYO HASTA DOMINGO 23 DE JUNIO 23:59
  5. Los concursantes que realicen cada paso en el sentido señalado, estarán participando por un cupo en la final del concurso.

ARTÍCULO TERCERO: Premios.-

El Concurso contempla la entrega de un premio para quien obtenga el primer lugar del concurso y para quienes obtengan elsegundo y tercer lugar.

  1. El premio del Concurso para el primer lugar consiste en
    • $500.000 canjeables en cualquier programa de Escuela Artebianca.
    • Mix de productos de @nublealimentos.cl por $80.000.-
    • Gift card por $100.000 de @carnes.cl.
    • Horno convector Unique U-HC1
    • Mix productos Molino La Estampa y polera.
  2. El premio para el segundo lugar consiste en
    • $250.000 canjeable en cualquier programa de Escuela Artebianca, de nuestro sitio web www.aibomarket.com/artebianca
    • Mix de productos de @nublealimentos.cl por $50.000
    • Gift card por $80.000 de @carnes.cl.
    • Mix productos Molino La Estampa y polera.
  1. El premio para el tercer lugar será:
    • $100.000 canjeables en cualquier programa de Escuela Artebanca.
    • Mix de productos de @nublealimentos.cl por $30.000
    • Gift card de $50.000 de @carnes.cl.
    • Mix productos Molino La Estampa y polera.

 

  1. Por causas ajenas al control de Escuela Artebianca éste podrá sustituir cualquiera de los premios indicadosanteriormente, por otro de similar calidad y valor, informando previa y adecuadamente al respectivo ganador.

ARTÍCULO CUARTO: Selección de ganadores.-

  1. Se realizará una preselección con todos los participantes que hayan cumplido con las condiciones de participación establecidas en la cláusula segunda de estas Bases.
  2. De todos aquellos que participaron y hayan cumplido con los requisitos señalados en las presentes Bases, 7 concursantes serán pre seleccionados por el jurado del Concurso compuesto por 4 expertos designados por Escuela Artebianca  con base en criterios técnicos, estéticos y/o de creatividad, para pasar a la final, la cual se realizará en las instalaciones de la Escuela Internacional Artebianca, ubicada en Exequiel Fernández 336, Ñuñoa, el día VIERNES 5 DE JULIO 2024.
  1. El día MIERCOLES 26 JUNIO 2024 se le informará vía mail y confirmación telefónica a los 7 pre seleccionados la ubicación, hora y día en que deberá presentarse a la final.
  2. El JUEVES 27 DE JUNIO 2024 se realizará una reunión vía online con los 7 seleccionados y Escuela internacional Artebianca, con la finalidad de resolver dudas y aclarar los siguientes
  3. Quienes pasen a la final, deben cumplir los siguientes requisitos al presentase y estar al tanto de los siguientes puntos:
    • Deben presentarse con chaqueta de cocina para ingresar al taller de cocina.
    • Deben ingresar al taller con cualquier tipo de zapatos cerrado a excepción de sandalias o zapatos de descanso.
    • Se les proporcionará cofia y pechera.
    • El no cumplimiento de cualquiera de estos puntos resultará en la descalificación inmediata.
  4. El desafío de la final se desarrollará en base a los siguientes puntos:
    • Los participantes clasificados tendrán que preparar 3 hamburguesas de autor idénticas para presentar al jurado.
    • Cada participante dispondrá de 15 minutos para presentar sus hamburguesas, las cuales deberá realizar, calentar pan y montar.
    • Los participantes deben traer sus ingredientes para elaborar las hamburguesas, sus panes, rellenos y guarniciones.
    • El gramaje de cada masa hamburguesa cruda debe ser de 150 grs.
    • El contenedor para traslado de los insumos debe cumplir con las condiciones de higiene (temperatura de refrigeración y limpieza) adecuadas, las cuales deberá demostrar al ingreso.

 

  • Los concursantes pueden traer todos los insumos necesarios para desarrollar su hamburguesa. De igual forma, la organización del concurso proveerá condimentos a los participantes.
  • La organización del concurso proveerá taller completamente equipado de utensilios para el óptimo desarrollo de cada participante.
  • Si los participantes desean traer algún utensilio deberán declarar al ingreso de Escuela Artebianca.
  • Los participantes contarán con 15 minutos totales para realizar sus Dentro de estos 15 minutos, también deben presentar su hamburguesa frente al jurado.
  1. Quienes, habiendo sido seleccionados para ello, no se presenten a la final en el día y hora correspondiente, serándescalificados del Concurso, sin ulterior responsabilidad para Escuela Artebianca.
  1. Los 7 participantes de la final serán evaluados por un grupo de especialistas dispuestos por Escuela Artebianca por medio de una rúbrica que evaluará el desempeño de los siguientes criterios:
  • Limpieza e higiene durante todo el proceso de elaboración. Al termino de su presentación debe dejar todo ordenado y limpio
  • Correcta MEP de todos los insumos.
  • Habilidad en la preparación de las hamburguesas.
  • Equilibrio y proporción en el uso de los ingredientes.
  • Punto cocción.
  • Sabor, color y aroma consistentes.
  • Presentación de las 4 hamburguesas frente al jurado.
  • Libre elección del corte de carne porcentaje de grasa 30%.
  • 2 salsas
  • 3 guarniciones por hamburguesa (Debe incluir queso).
  • Presentación del conjunto final.
  1. Durante el mismo día se hará entrega de los resultados a los ganadores del primer, segundo y tercer lugar.

ARTÍCULO QUINTO: Entrega del Premio.-

  1. Los premios serán entregados por los representantes de las marcas asociadas (Escuela Internacional Artebianca, Carnes Ñuble, Maquipan y Molino La Estampa) a los ganadores en Escuela Artebianca, el día VIERNES 5 DE JULIO 2024 al momento de anunciar quienes obtuvieron el primer, segundo y tercer lugar.
  2. Si se comprueba que el ganador no ha cumplido con los requisitos establecidos en estas Bases, se extinguirán las obligaciones que a Escuela Artebianca le correspondiere en cuanto a la entrega del premio y podrá declarar desierto el Concurso.

ARTÍCULO SEXTO: Vigencia y extensión territorial.-

  1. El Concurso estará vigente desde el 00:00 horas del día  MARTES 28 DE MAYO HASTA DOMINGO 23 DE JUNIO 23:59
  2. El Concurso solo será válido dentro del territorio de la República de Chile.
  3. Escuela Artebianca se reserva el derecho de poner término anticipado al Concurso por motivos de fuerza mayor o que escapen de su control razonable, lo que será comunicado oportunamente en la Página web.

ARTÍCULO SÉPTIMO: Restricciones.-

  1. El ganador no podrá exigir su premio en dinero.
  2. Todo gasto en que incurran los participantes con ocasión de su participación, y con ocasión del cobro y uso del premio, serán de cargo de aquellos. Respecto de los productos no fabricados, importados o distribuidos directamente por Escuela Artebianca que son parte del premio, cualquier reclamo o consulta con respecto al premio deberá dirigirse directamente a quien fabrica, importa o distribuye el respectivo producto.
  3. Escuela Artebianca no se hace responsable del uso del premio ni del funcionamiento del El ganador será el único responsable por el uso y disfrute del premio desde el momento mismo en que lo recibe.
  4. No podrán participar en este Concurso, ni tener acceso a cobrar premios en el mismo, los trabajadores de Escuela Artebianca ni de sus auspiciadores y de sus empresas relacionadas, o los intervinientes en forma directa o indirecta en la organización o puesta en marcha de este Concurso. Esta exclusión no aplica a los familiaresdirectos de las personas mencionadas en este párrafo.

ARTÍCULO OCTAVO: Contenido.-

  1. Se excluirán de este Concurso los participantes cuyas publicaciones efectuadas en relación al mismo, infrinjan leyes o normativas vigentes, o atenten contra la moralidad, o vulneren derechos de propiedad intelectual o derechos de uso de imagen de terceros.
  2. El contenido publicado por los participantes en sus cuentas de Instagram será de exclusiva responsabilidad de los mismos. Los participantes sólo podrán subir y compartir contenido de su exclusiva autoría, o, en casocontrario, deberán obtener los permisos y autorizaciones de la o las personas que detentan la autoría delcontenido, siendo de su cargo el pago o las gestiones que se requieran por dicho Escuela Artebianca notendrá responsabilidad alguna por los contenidos publicados por los participantes. En consecuencia, losparticipantes deberán mantener indemne a Escuela Artebianca y a sus personas   relacionadas, de cualquier reclamo o acción, sea ésta judicial, extrajudicial o administrativa, que sea interpuesto o ejercida contra Escuela Artebianca por los hechos mencionados, o en las que éstos puedan resultar afectados.

ARTÍCULO NOVENO: Autorizaciones.-

  1. Los concursantes que faciliten sus datos personales con ocasión de su participación en el Concurso, consienten inequívocamente en la incorporación de los mismos en una base de datos de la que será responsable Escuela Artebianca. Asimismo, los concursantes autorizan a Escuela Artebianca a utilizar dichos datos para informar novedades de nuevos productos, promociones o servicios que podrían ser de utilidad e interés y para mejorar la relación de Escuela Artebianca como proveedor, y el concursante como cliente.
  2. Los participantes otorgan su consentimiento para que su identidad sea divulgada y para que el contenido que publiquen en sus cuentas de Instagram, su voz, las imágenes filmadas y las fotografías tomadas con ocasión deeste Concurso (incluyendo, pero no limitado a, la entrega de premios) sean exhibidas por Escuela Artebianca por cualquier medio de comunicación, incluyendo medios de comunicación masiva tales como internet, televisión, radio, prensa, o a nivel de puntos de venta, o en la forma y para los fines publicitarios que Escuela Artebianca.

ARTÍCULO DÉCIMO:

Responsabilidades sobre medios tecnológicos. Escuela Artebianca no será responsable en modo alguno de cualquier interrupción, corte y/o deficiencia que pudiere impedir o dificultar a los participantes el acceso y/o navegación por Internet o Instagram, incluyendo deficiencia en los servidores, así como cualquier otra situación de este tipo.

ARTÍCULO DÉCIMO PRIMERO: Modificaciones de las Bases, aceptación.

  1. Escuela Artebianca se reserva el derecho de modificar las presentes Bases debido a eventos de caso fortuito o fuerza mayor, sin que la modificación implique discriminación arbitraria, menoscabo en las condiciones de la participación de los participantes o alterar su esencia, para lo cual deberá comunicar las modificaciones a través de la Página web.
  2. Se entenderá que todas las personas que directa o indirectamente toman parte como concursantes o en cualquier otra forma en el presente Concurso, han conocido y aceptado íntegramente estas Bases.

ARTÍCULO DÉCIMO SEGUNDO: Solución de conflictos.-

En caso de suscitarse cualquier dificultad relacionada con la interpretación, aplicación, cumplimiento, incumplimiento, terminación o cualquier otro aspecto relativo a las presentes Bases, ésta será resuelta por los tribunales ordinarios de justicia de la República de Chile.

ARTÍCULO DÉCIMO TERCERO: Constancia.-

El presente Concurso no está patrocinado ni administrado con Instagram, la que, a mayor abundamiento, no tiene participación alguna en el mismo.