EMPRESAS

NUEVAS
CAPACITACIONES PARA EMPRESAS (CÓDIGO SENCE)

Programas orientados a ofrecer entrenamiento y capacitación para la entrega de mano de obra apta para desenvolverse correctamente en la industria HORECA – GASTRONÓMICA.

100 horas totales. Hasta 16 horas de sesiones prácticas, diferencia auto-instrucción.

  • Desde 4 alumnos por grupo.
  • Capacitación de nuevo/actual personal a cargo de un especialista con metodología dirigida.
  • Programas cortos y flexibles de rápida implementación.
  • Modalidad en terreno (in situ) y presencial (sede Ñuñoa). Opción regiones.
  • Flexibilidad a necesidades específicas de capacitación y entrenamiento.

Potencial costo $0 (*).
(*)  Código SENCE
Capacitar a tu personal nunca fue más fácil

 

NUESTROS PRODUCTOS

CAPACITACIÓN EMPRESAS TÉCNICAS DE PASTELERÍA Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

CAPACITACIÓN EMPRESAS TÉCNICAS DE COCINA Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

CAPACITACIÓN EMPRESAS TÉCNICAS DE PANADERÍA Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

SOLUCIONA UN GRAN PROBLEMA Y CAPITALIZA EN SERVICIO
Y MAYORES INGRESOS CON LA ALTERNATIVA COSTO 0 SENCE

 

PROBLEMAS DE LA INDUSTRIA HORECA HOY (*)

  • Alta rotación y escasez de personal.
  • Personal sin especialización e incluso sin conocimientos básicos.
  • Menor productividad.
  • Mayor riesgo sanitario.
  • Menor estándar de servicio.
  • Mayor merma.

*Encuesta Maquipan – Marsol Julio 2022 – Muestra: 100 actores de la industria.

 

¿CÓMO LA INDUSTRIA ESTÁ ENFRENTANDO ESTA SITUACIÓN? (*)

  • Flexibilización de criterios de reclutamiento.
  • Capacitación in-house express.
  • Mayor compra de insumos para no comprometer productividad.
  • Ampliación de criterios de compensaciones a clientes.

*Encuesta Maquipan – Marsol Julio 2022 – Muestra: 100 actores de la industria.

 

IMPACTO DE LA CAPACITACIÓN

Clima y Rotación:
– Capacitar multiplica 3x el tiempo de permanencia respecto a alguien no capacitado.
– Entre un 40%-65% de los trabajadores espera recibir capacitación laboral.
– No percibir posibilidades de crecimiento y superación personal explica entre un 45-50% de la deserción.

Productividad y Eficiencia:
– Capacitar permite tener personal más eficiente, preciso y rápido, disminuyendo mermas entre un 30-50%, y accidentabilidad entre un 70-90%.

– Capacitar incrementa el nivel de conocimiento entre un 50-70% con la capacitación de una persona que comienza desde cero, nivelando su nivel con alguien cuya renta podría ser un 50-100% mayor en términos de rendimiento y eficiencia.

Satisfacción de Colaboradores y Clientes:

  • Un trabajador capacitado genera satisfacción, buen servicio, amabilidad y respuestas correctas a las consultas de los clientes.

*Datos recopilados de Diálogo Interamericano, la Red Laureate International Universities, Capacitación y Desarrollo UC.

 + CAPACITACIÓN + VALORACIÓN + INGRESOS

 

ESCUELA INTERNACIONAL ARTEBIANCA

La Escuela Internacional Artebianca abarca las áreas de gastronomía, panadería y pastelería, logrando combinar gracias a su personal docente con experiencia en una metodología enfocada en la empleabilidad y la especialización.

CARACTERÍSTICAS

  • Énfasis en el aprendizaje dinámico y la empleabilidad.
  • Docentes e infraestructura técnica de primer nivel.
  • Servicios: Certificaciones, diplomados, workshops, master class y capacitaciones a empresas de la industria HORECA y gastronómicas (*).
  • Convenios para el desarrollo de prácticas profesionales.

 

INFRAESTRUCTURA

  • Más de 400 m2 de instalaciones.
  • 4 talleres full equipados (multiusos, panadería, pastelería y gastronomía).
  • Equipamiento de última tecnología compuesto por las principales marcas de la industria: Rational, Zucchelli,  Irinox, Unique, Mareno, entre otras.
  • Pañol general para cumplir con todas las exigencias de los cursos que se imparten.

 

STAFF

Carolina Gómez – Directora Escuela Internacional Artebianca
Magister en Ciencias de la Educación, mención en currículum y evaluación. Universidad Mayor. Profesor de educación media técnico profesional y licenciatura en educación. Universidad Católica del Norte. Técnico en Producción Gastronómica con mención en pastelería internacional. Inacap Apoquindo.

Sebastián Arellano – Chef Instructor – Pastelería
Magister en Ciencias de la Educación, mención en currículum y evaluación. Universidad Mayor. Pastelero Profesional. Instituto Maussi Sebess, Buenos Aires. Administrador de Artes Culinarias y Servicios. Culinary, Santiago.

Hugo Cortéz – Chef Instructor Panadería

Licenciado en Lengua Inglesa. Pontificia Universidad Católica de Valparaíso Traductor Inglés – Español. Pontificia Universidad Católica de Valparaíso Certificación en Panadería Internacional. Escuela Internacional Artebianca. Certificación en Pastelería internacional. Escuela Internacional Artebianca.

Pasantía Internacional en taller panadero En Boca de Todos, San Miguel, Lima, Perú.

Iván Suárez – Chef Instructor Gastronomía

Administrador de Artes culinarias y Servicios. Instituto Culinary .

Capacitaciones y cursos:  

  •  Masa madre y panadería artesanal, Bravo 24, Barcelona, año 2016 

  •  Buenas prácticas de elaboración, S&S Tecnologías, año 2017 

  • Contaminación y control sanitario en empresas, S&S Tecnologías, año 2017 

  • Venta consultiva, Grupo MAS, año 2019 

  • Certificación Barista, ICHCA, año 2019 

  • Manejo de ciberseguridad en las empresas, año 2019 

  • Manejo de sistemas SAP, WB, Salesforce, año 2019 

  • Coaching y liderazgo, Ten-tao-Isai, año 2020 

Más de 8 años como docente de pastelería, repostería y gastronomía   diferentes Centros de formación e institutos de nuestro país, además de venta comercial gastronómica y dirección y creación de contenido digital relacionado al mundo culinario.

 

EXPERIENCIA

  • En estos 7 años de trayectoria, hemos capacitado a cientos de personas y equipos de trabajo.
  • Alumnos de certificación: +700
  • Alumnos de Diplomado: +300
  • Alumnos de Worshops: +3500
  • Capacitaciones Empresas: +70
  • Master Class: +150
  • Programas On Line (2020 en adelante): +1200

 

Te invitamos a contactar a nuestros ejecutivos y agendar una visita a nuestra Escuela, con gusto atenderemos todas tus consultas.

Piroska Fraile M.
Asesora Comercial Empresas
pfraile@artebianca.cl

+569 42770662

¿Tienes alguna duda?
¿Quieres venir a conocer la escuela? ¡Agenda aquí tu visita!