EMPRESAS

NUEVAS
CAPACITACIONES PARA EMPRESAS (CÓDIGO SENCE)

Programas orientados a ofrecer entrenamiento y capacitación para la entrega de mano de obra apta para desenvolverse correctamente en la industria HORECA – GASTRONÓMICA.

100 horas totales. Hasta 16 horas de sesiones prácticas, diferencia auto-instrucción.

  • Desde 4 alumnos por grupo.
  • Capacitación de nuevo/actual personal a cargo de un especialista con metodología dirigida.
  • Programas cortos y flexibles de rápida implementación.
  • Modalidad en terreno (in situ) y presencial (sede Ñuñoa). Opción regiones.
  • Flexibilidad a necesidades específicas de capacitación y entrenamiento.

Potencial costo $0 (*).
(*)  Código SENCE
Capacitar a tu personal nunca fue más fácil

 

NUESTROS PRODUCTOS

CAPACITACIÓN EMPRESAS TÉCNICAS DE PASTELERÍA Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

CAPACITACIÓN EMPRESAS TÉCNICAS DE COCINA Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

CAPACITACIÓN EMPRESAS TÉCNICAS DE PANADERÍA Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

SOLUCIONA UN GRAN PROBLEMA Y CAPITALIZA EN SERVICIO
Y MAYORES INGRESOS CON LA ALTERNATIVA COSTO 0 SENCE

 

PROBLEMAS DE LA INDUSTRIA HORECA HOY (*)

  • Alta rotación y escasez de personal.
  • Personal sin especialización e incluso sin conocimientos básicos.
  • Menor productividad.
  • Mayor riesgo sanitario.
  • Menor estándar de servicio.
  • Mayor merma.

*Encuesta Maquipan – Marsol Julio 2022 – Muestra: 100 actores de la industria.

 

¿CÓMO LA INDUSTRIA ESTÁ ENFRENTANDO ESTA SITUACIÓN? (*)

  • Flexibilización de criterios de reclutamiento.
  • Capacitación in-house express.
  • Mayor compra de insumos para no comprometer productividad.
  • Ampliación de criterios de compensaciones a clientes.

*Encuesta Maquipan – Marsol Julio 2022 – Muestra: 100 actores de la industria.

 

IMPACTO DE LA CAPACITACIÓN

Clima y Rotación:
– Capacitar multiplica 3x el tiempo de permanencia respecto a alguien no capacitado.
– Entre un 40%-65% de los trabajadores espera recibir capacitación laboral.
– No percibir posibilidades de crecimiento y superación personal explica entre un 45-50% de la deserción.

Productividad y Eficiencia:
– Capacitar permite tener personal más eficiente, preciso y rápido, disminuyendo mermas entre un 30-50%, y accidentabilidad entre un 70-90%.

– Capacitar incrementa el nivel de conocimiento entre un 50-70% con la capacitación de una persona que comienza desde cero, nivelando su nivel con alguien cuya renta podría ser un 50-100% mayor en términos de rendimiento y eficiencia.

Satisfacción de Colaboradores y Clientes:

  • Un trabajador capacitado genera satisfacción, buen servicio, amabilidad y respuestas correctas a las consultas de los clientes.

*Datos recopilados de Diálogo Interamericano, la Red Laureate International Universities, Capacitación y Desarrollo UC.

 + CAPACITACIÓN + VALORACIÓN + INGRESOS

 

ESCUELA INTERNACIONAL ARTEBIANCA

La Escuela Internacional Artebianca abarca las áreas de gastronomía, panadería y pastelería, logrando combinar gracias a su personal docente con experiencia en una metodología enfocada en la empleabilidad y la especialización.

CARACTERÍSTICAS

  • Énfasis en el aprendizaje dinámico y la empleabilidad.
  • Docentes e infraestructura técnica de primer nivel.
  • Servicios: Certificaciones, diplomados, workshops, master class y capacitaciones a empresas de la industria HORECA y gastronómicas (*).
  • Convenios para el desarrollo de prácticas profesionales.

 

INFRAESTRUCTURA

  • Más de 400 m2 de instalaciones.
  • 4 talleres full equipados (multiusos, panadería, pastelería y gastronomía).
  • Equipamiento de última tecnología compuesto por las principales marcas de la industria: Rational, Zucchelli,  Irinox, Unique, Mareno, entre otras.
  • Pañol general para cumplir con todas las exigencias de los cursos que se imparten.

 

STAFF Capacitaciones Empresas

Carolina Gómez – Directora Escuela Internacional Artebianca
Magister en Ciencias de la Educación, mención en currículum y evaluación. Universidad Mayor. Profesor de educación media técnico profesional y licenciatura en educación. Universidad Católica del Norte. Técnico en Producción Gastronómica con mención en pastelería internacional. Inacap Apoquindo.

Iván Suárez – Chef Instructor Gastronomía

Administrador de Artes culinarias y Servicios. Instituto Culinary .

Capacitaciones y cursos:  

  •  Masa madre y panadería artesanal, Bravo 24, Barcelona, año 2016 

  •  Buenas prácticas de elaboración, S&S Tecnologías, año 2017 

  • Contaminación y control sanitario en empresas, S&S Tecnologías, año 2017 

  • Venta consultiva, Grupo MAS, año 2019 

  • Certificación Barista, ICHCA, año 2019 

  • Manejo de ciberseguridad en las empresas, año 2019 

  • Manejo de sistemas SAP, WB, Salesforce, año 2019 

  • Coaching y liderazgo, Ten-tao-Isai, año 2020 

Más de 8 años como docente de pastelería, repostería y gastronomía   diferentes Centros de formación e institutos de nuestro país, además de venta comercial gastronómica y dirección y creación de contenido digital relacionado al mundo culinario.

 

EXPERIENCIA

  • En estos 7 años de trayectoria, hemos capacitado a cientos de personas y equipos de trabajo.
  • Alumnos de certificación: +700
  • Alumnos de Diplomado: +300
  • Alumnos de Worshops: +3500
  • Capacitaciones Empresas: +70
  • Master Class: +150
  • Programas On Line (2020 en adelante): +1200

 

Te invitamos a contactar a nuestros ejecutivos y agendar una visita a nuestra Escuela, con gusto atenderemos todas tus consultas.

Llámanos al:

+569 42770662

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