DIPLOMADO INTENSIVO VESPERTINO PASTELERÍA

Dirigido a: Profesionales, emprendedores y todos quienes quieran aprender a partir de los conceptos básicos y técnicas necesarias para elaborar productos de pastelería, con un enfoque basado en la productividad y énfasis en la estandarización y rendimiento de los productos a elaborar.

Horario Vespertino:

  • 19:00hrs. a 22:30hrs. Talleres Presenciales
  • 19:00 hrs. a 20:30 hrs. Teoría Online

Metodología:

  • Basada en un 80% horas prácticas (100% presenciales) – 20% horas teóricas (on line)

Contenidos:

Módulos Teóricos

Los módulos teóricos, tienen la finalidad de entregar información útil y necesaria para poder emprender dentro de los cuales encontrarás:

Introducción a la pastelería

  • Materias primas indispensables en la pastelería.
  • Métodos de elaboración.

Higiene en la manipulación de alimentos

  • Buenas prácticas de manufactura.
  • Normas y procedimientos de higiene, calidad y seguridad alimentaria.
  • Normativa vigente.

Equipamiento utilizado en Pastelería

  • Tipos de hornos, usos, características.
  • Equipamiento Mayor.

Ciencia y tecnología del trigo

  • Tipos y usos.
  • Composición de las harinas.
  • Parámetros de calidad.

Emprendimiento

  • Identificar documentación necesaria para constituir legalmente una Pyme.

Marketing

  • Analizar nuevos hábitos de los consumidores.
  • Estudiar oportunidades y amenazas del mercado

 

Módulos Prácticos

Masas Quebradas

En este módulo te enseñaremos las técnicas fundamentales para elaborar productos en base a masas quebradas, como galletas de corte y masas para tartas y pies.

Masas escaldadas

Este módulo aprenderás a realizar masa choux para diversas preparaciones, identificando tipos de rellenos y decoración.

Pastelería Chilena

Módulo dedicado a elaboración de productos clásicos de nuestra pastelería nacional, como elaboración de hojarascas, empolvados entre otros.

Bollería hojaldrada

En el módulo de bollería realizaremos masas hojaldradas fermentadas y masas hojaldradas básicas para elaboración de productos hojaldrados.

Masas batidas

En el módulo de masas batidas, aprenderás a elaborar e identificar diferencias entre los distintos tipos de masas batidas, técnicas de elaboración y decoración.

Tortas Clásicas

Módulo dedicado a aprender lo fundamental en la elaboración de tortas clásicas aplicando técnicas de elaboración, relleno y decoración

Semifrios

En este módulo aprenderás técnicas de elaboración de semifrios con uso de hidrocoloides y técnicas de decoración.