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Barra de masa integral saludable

Formulación: 1.5 kg harina de trigo (w-290) 500 grs harina integral 400 grs Masa madre esponja 100 grs de miel…


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Barra de masa integral saludable

Publicado el: 2 marzo, 2018

Formulación: 1.5 kg harina de trigo (w-290) 500 grs harina integral 400 grs Masa madre esponja 100 grs de miel…


Hallullas tradicionales

Publicado el:

Formulación: 2 kilos de harina 400 grs de masa madre (esponja) 30 grs de Levadura 40 grs de sal 120…


Finalizan Cursos de Panadería y Pastelería Básica de 5 Sesiones.

Publicado el: 2 febrero, 2018

Con gran entusiasmo se desarrollo el cierre de las jornadas de capacitación de panadería y pastelería básica desarrolladas en el…


¿Qué aporta la fermentación en la elaboración del pan?

Publicado el:

Es importante saber que para realizar un buen pan es fundamental tener una formula balanceada y un proceso acorde al…


Base para Pan Centeno y Pan Integral

Publicado el:

FORMULA: 1 k de harina de centeno o integral 1 k de harina de trigo 40 grs de sal 400…


Pie de Limón

Publicado el:

PARA LA MASA 50 gr azúcar flor 100 gr Mantequilla a temperatura ambiente 150 gr Harina 1 un. Yema PARA…


Pan Baguette

Publicado el:

Formulación: 2 kilos de harina 600 grs de Biga  (masa madre) 20 grs de levadura 40 grs de sal 900…


Todo un éxito han sido los talleres de panadería y pastelería para niños.

Publicado el: 18 enero, 2018

Todo un éxito han sido los talleres de panadería y pastelería para niños desarrollados en nuestra escuela. Los asistentes han…


Alumno Paulo Bustamante comenta su experiencia tras asistir a los cursos Escuela Artebianca.

Publicado el:

Durante el mes de enero realizamos el curso de Panadería tradicional chilena, donde los alumnos desarrollaron productos como dobladitas, marraqueta,…


La importancia de Temperar el Chocolate.

Publicado el:

Temperar o templar el chocolate es muy importante a la hora de realizar productos de bombonería o decoraciones y corresponde…


Mermelada de cerezas – frutilla.

Publicado el:

Ingredientes: 2          kilos    cerezas 1          kilo      frutilla 2.4      kilos    azúcar granulada. Procedimiento: Lavar cerezas, retirar cuesco. Lavar frutillas y…


Macarons.

Publicado el:

Ingredientes Para los macarons: 100 gramos de Harina de almendras 110 gramos azúcar flor 75 gramos claras 75 gramos de…


Cremoso de chocolate con granola.

Publicado el:

Ingredientes Para el cremoso de chocolate: 190 gramos de chocolate bitter 60% cacao 5 yemas 50 gramos de azúcar granulada…


Pan Americano – Norteamérica y Centroamérica.

Publicado el: 4 enero, 2018

Formula: 2 kilos de Harina 30 grs de Levadura fresca 850 c/c de Agua aproximado 400 grs masa madre esponja…


Panettone Italiano, formula internacional.

Publicado el:

Primer amasado. 1,25  kg Masa madre 4,0 kg Harina para panettone W 350 1,5 kg Mantequilla 1, 5 kg Azúcar…


2° Mesa Redonda Escuela Internacional Artebianca: Artesanalidad en la panadería con uso de tecnología.

Publicado el:

El día martes 05 de diciembre se desarrolló en nuestra Escuela la segunda mesa redonda, en esta oportunidad la conversación…


Joven emprendedora de Puerto Montt recibe beneficio Capital Semilla de Sercotec.

Publicado el:

En el mes de diciembre Lorena Flores Olivares, psicopedagoga y educadora diferencial de profesión, se dedicó a ejercer la docencia…


Efectos de los enzimas en la panificación.

Publicado el:

AMILASAS. Activan la fermentacion, aumentando la producción de gas. Optimizan el proceso de fermentacion para obtener una mejor estructura de…


1° Mesa Redonda Escuela Internacional Artebianca: Hablemos de Masas Madre.

Publicado el: 13 diciembre, 2017

Este 30 de Noviembre del 2017, se realizó la primera Mesa Redonda, cuyo tema a tratar fue “Hablemos de Masas…


Abdon Ruiz en Artebianca.

Publicado el:

Durante el mes de noviembre visito nuestra Escuela el Maestro panadero peruano Abdon Ruiz, su visita tuvo como objetivo dar…


Tarta de Nuez (1 molde de 20 cm).

Publicado el:

Ingredientes: Para la masa: 200 grs de Harina de Almendras 75 grs de Aceite de Coco 50 grs de Azúcar…


Muffins Navideños (24 unidades).

Publicado el:

Ingredientes 75 gramos azúcar 75 gramos mantequilla 200 gramos harina 100 cc leche 2 unidad huevo 40 gramos mermelada ½…


Como trabajar correctamente con gelatina y colapez.

Publicado el:

La gelatina es un gelificante o hidrocoloide que se obtiene del tejido conectivo de la piel, tendones, cartílagos y huesos…


Josep Pascual en Duna TV.

Publicado el: 12 diciembre, 2017

El especialista en pastelería y panadería, Josep Pascual, estuvo en Aire Fresco y analizó cómo comemos pan los chilenos y…


Emprendimiento familiar recibe beneficio del programa Capital Semilla de Sercotec.

Publicado el: 17 noviembre, 2017

Durante el mes de octubre y noviembre del presente año la Familia Rocco fue beneficiada con del programa Capital Semilla…


la Masa Madre.

Publicado el: 10 noviembre, 2017

Cuando nos hablan de masa madre se nos viene un mundo de preguntas, el cómo, porque, cuanto o cuando…. Pero…


La Marraqueta, el pan nuestra de cada día.

Publicado el:

En oportunidades nos preguntamos ¿cuál es el pan que nos caracteriza como chilenos? Sin duda en el primer producto que…


Marraqueta Tradicional

Publicado el:

Ingredientes: 1 kilo Harina 600 cc de Agua 200 grs Masa madre (biga) 15 grs Sal 15 grs Levadura fresca…


Muffins con Chips de Chocolate

Publicado el: 7 noviembre, 2017

Rend: 14 unid aprox. Ingredientes: 2 unid Huevos 180 grs Azúcar 3 cc Esencia de vainilla 180 cc Crema 100…


Berlines Horneados

Publicado el:

Rend: 15 unidades aprox. Ingredientes: 500 grs Harina. 200 cc Leche aprox. 8 grs Levadura fresca. 100 grs Biga. 5…


Pan de Anís

Publicado el:

Rend: 20 unidades. Ingredientes: 500 grs Harina. 80 grs Azúcar. 40 grs Leche en polvo. 40 grs Mantequilla sin sal….


Magdalenas de Miel y Limón

Publicado el:

Rend: 24 unidades aprox Ingredientes: 250 grs Harina cernida. 150 grs Azúcar. 240 cc Leche. 4 unid. Huevos. 4 grs…


Proceso de Admisión; Certificado Profesional de Panadería y Pastelería Internacional 2018.

Publicado el: 31 octubre, 2017

A partir del jueves 02 de noviembre comienza nuestro Proceso de Admisión para obtener Certificación Profesional en Panadería y Pastelería…


Cocadas de miel y nuez

Publicado el: 25 octubre, 2017

Ingredientes Para las cocadas de miel y nuez: 150 gramos de galletas de mantequilla 100 gramos de nueces 100 gramos…


Macarrones de Té Matcha

Publicado el:

Ingredientes Para los macarrones de té matcha: 100 gramos de Harina de almendras 110 gramos azúcar flor 75 gramos claras…


Galletas para Halloween

Publicado el:

Ingredientes Para las galletas: 100 gramos de azúcar flor 200 gramos de mantequilla 300 gramos de harina 2 gramos de…


Dobladitas

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Ingredientes 500 gramos harina panadera 80 gramos manteca 7 gramos sal 280 cc agua 1/4 unidad cebolla rallada 1 unidad…


Fuimos a Mucho Gusto de MEGA

Publicado el: 17 octubre, 2017

¡La Escuela Internacional Artebianca tuvo el placer de compartir con el destacado staff de Mucho Gusto de MEGA en esta…


Artebianca en Feria Surmet

Publicado el: 13 octubre, 2017

Escuela Internacional Artebianca en Feria Surmet Estuvimos en la primera versión de la Expoalimentaria Empresarial más grande del sur de Chile que…


Pizza Italiana con Masa Madre.

Publicado el: 12 octubre, 2017

Ingredientes: 1 kilo de harina panadera 20 grs de sal 10 grs de azucar 400 cc de agua fria 5…


Pan Rústico con Romero y Queso Camembert – 6 unidades.

Publicado el:

INGREDIENTES: Panes de 420 grs aprox. 1 kilo harina 0.100 kilo harina integral 0.600 kilo de masa madre 0.650 litro…


Croissant Bicolor – 12 unidades.

Publicado el:

INGREDIENTES: MASA 1: 0,5 kilo harina 0.050 kilo masa madre 0.270 litro agua 0.010 kilo sal 0.010 kilo azúcar 0.015…


Ciabatta Italiana (hidratación al 100%)

Publicado el:

INGREDIENTES 2 kilos de harina de fuerza 400 grs de masa madre biga 200 grs de harina integral 50 grs…


Clasificación de las harinas.

Publicado el:

Al clasificar las harinas se debe considerar el porcentaje de proteína y su calidad, en relación a esto podremos determinar…


Estuvimos en Espacio Food & Service

Publicado el: 12 septiembre, 2017

Participamos en Espacio Food & Service. en donde se entregó información para conocer de nuestra escuela, cursos, clases magistrales y…


Política de Calidad

Publicado el: 28 agosto, 2017

Artebianca institución dedicada a la Formación y Capacitación de panaderos y pasteleros, siguiendo con nuestro propósito de entregar servicios de…


Participando en Somo un Plato de Alvaro Lois

Publicado el: 31 julio, 2017

María Elena Castaño, directora de comunicaciones y RRPP, Carolina Gómez, Chef ejecutiva y Sebastian Arellano Chef Instructor Pastelero estuvieron en…


Revista Salú – Entrevista Chef Ejecutiva Carolina Gómez

Publicado el: 25 julio, 2017

La experta en panadería y Chef Ejecutiva de la Escuela Internacional Artebianca rescata el valor de la marraqueta y la…


Josep Pascual en programa de radio: Energía Rebelde

Publicado el:

Puedes escuchar toda la entrevista que le hicieron a nuestro Director Internacional Josep Pascual, en el programa de radio: Energía…


Chef & Hotel: Primera Escuela de Panadería y Pastelería en Chile

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LUN: Un clásico oficio entra a la sala de clases

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Estuvimos en Sabores de Canal Zona Latina

Publicado el: 7 julio, 2017

Estuvimos compartiendo en el programa Sabores de Canal Zona Latina con Sebastián Arellano Argandoña, quien enseño a elaborar cup cake.


¿Por qué decidí ser pastelero?

Publicado el: 22 junio, 2017

Cuando estudié gastronomía siempre me llamó la atención lo perfecta y precisa que es la pastelería, donde la crema se…


Doce años educando

Publicado el:

Como profesional del rubro de la pastelería y panadería nunca pensé terminar tan involucrada en el ámbito educacional. Mis primeros…


Ventajas de elaborar panes con masa madre natural

Publicado el:

Antes de que la levadura comercial hiciera su aparición en el mercado, los primeros panes se desarrollaban mezclando harina más…


Pastel de Zapallo (1 molde de 20 cm)

Publicado el:

Ingredientes Para la masa quebrada 170 gramos harina bizcochera 60 gramos azúcar granulada 80 gramos mantequilla sin sal 2 unidades…


Riquísimo y esponjoso Queque de Pera

Publicado el:

Ingredientes: 2 tazas harina 1 taza azúcar 3 huevos 1 cdta polvo hornear 3 cucharadas de mantequilla (60 gramos) 2…


Pan de Molde Harina Centeno, avena y miel. (2 unidades)

Publicado el:

Ingredientes: 200 gramos harina 150 gramos harina centeno 150 gramos avena 40 gramos leche en polvo 10 gramos levadura seca…


Artebianca en Mucho Gusto

Publicado el: 21 junio, 2017

Estamos muy contentos por nuestra participación en Mucho Gusto . Agradecemos al programa por la invitación, a nuestros chefs Carolina Gómez y Sebastián…