Marraqueta Tradicional | Artebianca

Marraqueta Tradicional

  • Publicado en:
  • El día: 10 noviembre, 2017

Ingredientes:

1 kilo Harina
200 grs Masa madre (biga)
15 grs Sal
15 grs Levadura fresca o 5 gramos de levadura seca

Procedimiento:

  1. En amasadora mezclar la masa madre con el 60% del agua.
  2. Incorporar harina y levadura, amasar en velocidad lenta durante 2 minutos.
  3. Incorporar la sal y el resto del agua.
  4. Amasar en velocidad rápida por 7 a 8 minutos.
  5. Desarrollar muy bien la cadena de proteína para esto estirar un pequeño trozo de masa hasta conseguir una tela muy fina y delicada que no se rompa.
  6. Pesar cortes de 100 gramos y ovillar.
  7. Juntar dos ovillos y estirar suavemente.
  8. Fermentar durante 30 minutos sobre tabla en lugar templado y húmedo.
  9. Aceitar la superficie y con un tubo proceder a doblar en el centro para así formar la marraqueta.
  10. Fermentar en forma invertida sobre paño durante 80 minutos.
  11. Invertir nuevamente la marraqueta y disponer sobre lata o tabla y hornear a 220° por 10 minutos con adición de vapor.
  12. Terminar el horneo por 12 minutos mas retirando exceso de vapor de la cámara de horneo.

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