Pizza Italiana con Masa Madre. | Artebianca

Pizza Italiana con Masa Madre.

Ingredientes:

1 kilo de harina panadera
20 grs de sal
10 grs de azucar
400 cc de agua fria
5 grs de oregano molido limpio
5 grs de ajo en polvo
100 cc de aceite de oliva extra virgen
200 grs de masa madre (100 grs de harina fuerza, 100 cc de agua, 3 grs de levadura)
15 grs de levadura

Preparación:

  1. Mezclar masa madre con el 50% del agua
  2. Agregar el resto de los ingrdientes y proceder a amasar hasta desarrollar completamente el gluten.
  3. Fermentar en bloque (puede ser en un bowl) durante 30 minutos.
  4. Porcionar unidades de 300 grs y ovillar.
  5. Fermentar por 80 minutos y proceder a estirar la masa para dar el diametro requerido, aproximadamente 30 centimetros.
  6. Fermentar nuevamente 30 minutos y hornear a 210° por 7 minutos (si queremos una masa precocida o 10 minutos con todos sus rellenos a la misma temperatura).

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