Pastel de Zapallo (1 molde de 20 cm) | Artebianca

Pastel de Zapallo (1 molde de 20 cm)

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Ingredientes

Para la masa quebrada

170 gramos harina bizcochera

60 gramos azúcar granulada

80 gramos mantequilla sin sal

2 unidades de huevo

 

Para el relleno

1 unidad de huevo

50 gramos de azúcar morena

250 gramos de zapallo camote

50 cc de crema semibatida

Canela, clavo de olor y jengibre en polvo

 

Para decorar

100 cc crema batida y canela en polvo para decorar

Procedimiento

  1. Para la masa: mezclar la mantequilla junto con la azúcar granulada hasta que quede de textura cremosa, agregar los huevos de a uno y por último la harina. Amasar suavemente con las manos hasta obtener una masa lisa. Refrigerar por 10 minutos.
  2. Uslerear la masa de 0.5 cm de espesor y forrar el molde. Hornear hasta dorar levemente.
  3. Para el relleno: cocinar el zapallo en horno (o en agua) hasta ablandar. Moler hasta formar un puré. Agregar la crema batida y las especias. Rellenar la masa ya fría y hornear a 180°C por 40 minutos.
  4. Armado: Servir con crema batida y espolvorear con canela en polvo

Tips:

*La mezcla de zapallo, no puede pasar más de un día sin utilizar, puesto que de lo contrario esta mezcla comienza a fermentar.

*El zapallo camote puede ser reemplazado por calabaza pera o butternut, este le otorga un sabor más dulce a la preparación.

*Para decorar esta tarta, con la masa sobrante se pueden hacer figuras, las cuales se deben poner sobre la tarta a media cocción.

 

 

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